Биатлон: Рожков будет бороться за место в сборной России

24 октября 2008 03:06

Экс-капитан мужской сборной России по биатлону, участник двух Олимпийских игр, чемпион мира 36-летний Сергей Рожков не будет в сезоне 2008/2009 годов выступать за сборную Белоруссии и попытается пробиться на чемпионат мира через этапы Кубка Европы в составе российской команды.

- В межсезонье я тренировался и параллельно занимался вопросами продолжения карьеры, – рассказал Рожков агентству "Весь спорт". – Как вы знаете, президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в прошлом сезоне исключил меня из списка сборной России с формулировкой "старый и бесперспективный". Тем не менее, сил я в себе ощущаю достаточно, хочу еще бегать и выигрывать, поэтому, как вариант стал рассматривать выступление за другие государства. Самым реальным из них выглядело предложение от сборной Белоруссии. Как я понимаю, они долго думали, стоит ссориться с Тихоновым или нет. К моему сожалению, Федерация биатлона Белоруссии бороться за меня не стала.

Насколько я знаю, СБР утвердил критерии попадания на чемпионат мира. Они декларируются как объективные – если набираешь больше всех очков на определенных стартах, то попадаешь в сборную России на чемпионат мира. Вот я и попытаюсь набрать максимальное количество очков, а потом проверим, сколько стоит слово президента СБР.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх