Биатлон: Была бы рада и пятому месту, призналась Слепцова

13 декабря 2008 13:21

Светлана Слепцова, ставшая серебряным призером в спринте на 7,5 километров в рамках второго этапа Кубка мира, рассказала о новой тактике прохождения дистанции и призналась, что не расстроена двумя промахами.

- Сама для себя я решила, что с первых метров "засаживать" смысла нет, - приводит слова Слепцовой "Весь спорт". - Начинать работать в полную силу надо только со второго круга. Здесь, в Хохфильцене, очень сложная высота – 1000 метров. Да и погода преподнесла сюрпризы. У меня нет никакого разочарования из-за двух промахов. Ведь все равно получилось второе место! Я ставила перед собой цель пройти грамотно трассу, оставить сил на последний подъем перед финишем, где можно проиграть вагон и целую тележку времени. Так у меня было в прошлом году, когда на нем же я проиграла борьбу за пьедестал. На стрельбе же у меня не получилось сконцентрироваться на "стойке" - не могу я стрелять с холодной головой. Не получается! Кроме того, в Хохфильцене сложный подход к рубежу: спуск, равнина, небольшой подъемчик – метра два-три. Очень непросто подойти к стрельбищу с обычным соревновательным пульсом и сконцентрироваться на своем дыхании. После же двух штрафных кругов, заработанных на втором рубеже, я решила отработать полностью оставшуюся часть дистанции и подняться как можно выше в итоговом протоколе. Поверьте, я бы была довольна даже если бы заняла четвертое или пятое места.

- Думаю, в сегодняшней гонке преследования будет посложнее, чем неделю назад в Эстерсунде, где все основные конкурентки стартовали передо мной, - добавила Слепцова. - Теперь же соперницы будут сзади, а я впереди. Для моего душевного состояния лучше уходить за ними.

Sportbox.ru будет вести прямую видео- и текстовую трансляцию женской гонки преследования, начиная с 16:10 по московскому времени.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.