Биатлон: Юрьева посетовала на ветер

12 декабря 2008 23:06

Россиянка Екатерина Юрьева, занявшая четвертое место в спринте на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцине, пожаловалась на сильный ветер, который помешал ей выполнить стрельбу без промаха. Юрьева отстала от победительницы гонки, немки Симоны Хаусвальд, на 22,6 секунды, и, если не бы не этот единственный промах, вполне могла претендовать на победу.

- Промах случился из-за сильного ветра во время стойки, - рассказала Юрьева "Всему спорту". – Дело не в поправке прицела. Вы не поверите, но винтовку буквально сдувало, приходилось каждый раз производить переизготовку! Первый выстрел кое-как еще произвела, а затем винтовку буквально сдуло на третью мишень. Попасть-то в нее я попала, но затем столкнулась с проблемой. У меня классическая манера стрельбы – слева направо, то есть винтовка двигается именно в таком направлении. А теперь пришлось перемещать ее в противоположную сторону, что для меня непривычно. Все это выбило из ритма. Отсюда и промах в следующем, третьем выстреле.

Тем не менее, после спринтерской гонки Юрьева впервые в карьере возглавила общий зачет Кубка мира.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.