Биатлон: Беги, Ван Чунли, беги! Женская гонка преследования. Live видео!

07 декабря 2008 10:44

Женская гонка преследования на 10 километров завершит первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Перепуганное лицо победительницы спринта китаянки Ван Чунли могли лицезреть все те, кто смотрел трансляцию спринта накануне. Что же будет с ее эмоциональным состоянием, когда она осознает какое количество биатлонисток броситься за ней в погоню? В любом случае одержавшей первую в жизни победу Ван Чунли придется несладко, ведь гандикап у нее будет невелик – всего 1 секунда. А в десяти секундах после нее стартует сразу три преследовательницы, в числе которых норвежка Тора Бергер и немка Магдалена Нойнер.

Самый реальный шанс на победу из российских спортсменок имеет Светлана Слепцова, которая уйдет на дистанцию с отставанием всего в 12 секунд. По скорости россиянка лучшая по итогам двух стартов, со стрельбой в спринте она справилась, теперь главное, чтобы Слепцовой хватило сил на всю дистанцию.

То же самое относится и к Екатерине Юрьевой, которая отлично стреляет, хорошо бежит, но теряет катастрофически много времени на последнем отрезке дистанции. Кстати, Юрьева, которая стартует под 17-м номером и будет иметь отставание 1:06, на чемпионате мира, проходившем в Эстерсунде в феврале этого года, завоевала серебряную медаль именно в этой дисциплине. Тогда компанию на пьедестале ей составила Альбина Ахатова, занявшая третье место. Сегодня она уйдет со старта в трех секундах от Юрьевой. Буквально в это же время под 20-м номером стартует и Оксана Неупокоева.

Очень постараться для того, чтобы забраться повыше предстоит Ольге Медведцевой, которая имеет 35-й номер и 1:49 отставания, Ольге Зайцевой (№ 38), стартующей три секунды спустя, и Анне Булыгиной (№ 48), уступающей более двух минут.

ТК "Спорт" и Sportbox.ru будут вести прямую трансляцию гонки! Начало - в 14.55 по московскому времени.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх