Жоан Пласа: «Нижний Новгород» заслужил победу

18 мая 2013 20:23

Главный тренер «Жальгириса» Жоан Пласа после поражения от «Нижнего Новгорода» (59:60) в третьем матче 1/4 финала Единой лиги посетовал на усталость игроков и отсутствие в составе каунасцев защитника Марко Поповича.

- «Нижний Новгород» заслужил победу, - приводит слова испанского тренера корреспондент Sportbox.ru Алексей Хитрюк. - Команда хозяев играла с энергией, страстью, чего, возможно, не хватило «Жальгирису». Судьба матча решалась на последних секундах, соперники как будто подкидывали монетку: кому выпадет удача, тот и победит. Правда, считаю, что судьи могли бы зафиксировать гораздо больше фолов у нижегородцев...

- В чем главная причина поражения «Жальгириса»: недооценка соперника, усталость игроков?

- Ни о какой недооценке не может быть и речи. Если я замечу подобную глупость у кого-нибудь из моих игроков, с ним придется расстаться. Я начинал тренерскую карьеру в скромных командах и знаю, что они достойны уважения и способны преподнести любой сюрприз... А вот усталость и травмы наших лидеров, действительно, сказываются. Те баскетболисты, которые вышли сегодня на площадку, в конце сезона находятся не в лучшей форме.

- Кого из списка травмированных вам сегодня особенно не хватало?

- Безусловно, нашего опытного защитника Марко Поповича.

- Вас не удивило, что пришлось проводить матч в ФОКе «Мещерский», хотя «Нижний Новгород», в основном, играет в КРК «Нагорный» (где выступает и ХК «Торпедо» - прим. Sportbox.ru), который вмещает 5500 зрителей?

- Сильно удивило. Мне кажется, что проводить матч такого авторитетного европейского турнира как Единая лига ВТБ в зале, вмещающем тысячу зрителей, просто несерьезно. Почему так получилось? Неужели в таком крупном городе как Нижний Новгород не смогли найти другой арены?

- Дело в том, что 18 мая в КРК «Нагорный» состоится концерт Земфиры, и один из главных матчей баскетбольного сезона решили провести в физкультурно-оздоровительном комплексе, где тренируется БК «Нижний Новгород».

- А кто такая Земфира? Она, наверное, у вас очень популярна. Певица? Ладно, загляну в интернет, вдруг поет хорошо...

Четвертый матч противостояния «Нижний Новгород» - «Жальгирис» пройдет 19 мая в нижегородском КРК «Нагорный». Начало встречи в 17.30.
  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх