Лукич доволен игрой «Нижнего Новгорода», Пласа ждет новых испытаний

20 мая 2013 00:03

Главный тренер «Жальгириса» Жоан Пласа после победы над «Нижним Новгородом» в четвертьфинале Единой лиги заявил, что его подопечные нуждаются в отдыхе.

- Даже после того, как мы повели в серии со счетом 2:0, мы знали, что нам предстоят тяжелые баталии в Нижнем Новгороде, - приводит слова Пласы корреспондент Sportbox.ru Алексей Хитрюк. - В четвертом матче уже не столько важны были тактика и техника, сколько максимальная концентрация. Мы позволили сопернику уйти в отрыв в первой половине игры, но сумели собраться в решающие моменты поединка и выиграли концовку. Несмотря на все наши проблемы, в том числе и финансовые, «Жальгирис» достоин быть в полуфинале Единой лиги.

- Наверное, полуфиналом притязания «Жальгириса» не ограничиваются?

- Пока не будем далеко загадывать. Уверен, что дальше нам будет еще тяжелее. Команде необходим отдых, но, к счастью, у нас будет несколько дней. Кроме того, мы надеемся на поддержку своих болельщиков. 16 тысяч на трибунах всегда дают нам дополнительную энергию.

- Как оцените игру вашего лидера Оливера Лафайетта?

- Сегодня был не его день, хотя он и стал самым результативным игроком матча. Был момент, когда у него не пошел бросок. Я посадил Оливера на скамейку, и он зарылся в полотенце - не хотел даже глазами со мной встречаться. И все-таки на исходе матча он снова стал ведущим игроком нашей команды... Я очень надеюсь, что к полуфиналу у Лафайетта будет подмога в лице Марко Поповича - мы очень ждем его возвращения в строй.

- Я поздравляю «Жальгирис», - сказал в свою очередь главный тренер «Нижнего Новгорода Зоран Лукич. - Соперник одержал победу на опыте. Но у меня нет претензий к своим подопечным - они выглядели достойно. К сожалению, по сравнению с предыдущим матчем у нас отсутствовали два ключевых игрока: получивший перелом стопы Вадим Панин и Дижон Томпсон, у которого травмирован ахилл. В третьем матче они многое сделали для нашей победы... Казалось бы, лидеры «Жальгириса» провели в своей карьере больше финалов, чем некоторые наши молодые игроки - тренировок. И все-таки мы смогли бороться на равных и были близки к тому, чтобы довести дело до пятого матча.

Напомним, что в полуфинале «Жальгирис» сразится с краснодарским «Локомотивом-Кубанью».
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх