Бюджет ЦСКА – почти два миллиарда рублей

27 апреля 2013 22:01

Президент Единой лиги Сергей Иванов рассказал, что бюджет московского ЦСКА является самым большим среди всех российских клубов в турнире.

- У ЦСКА бюджет 1 миллиард 840 миллионов 800 тысяч рублей в год - самый большой, но и самый прозрачный бюджет из всех клубов, - приводит слова Иванова РИА Новости. - Доходы 452 миллиона 800 тысяч, в том числе продажа билетов 55 миллионов, из всех клубов они больше всего зарабатывают на этом. Участие в международных турнирах - 10,5 миллионов, продажа сувенирной продукции - 2,5 миллиона. Это, конечно, копейки по сравнению с бюджетом, но что-то пытаются зарабатывать и четко говорят на чем, сколько и как. Я настаивал на раскрытии спонсорских договоров. И ЦСКА выполнил это требование в полном объеме.

На телевизионных правах в этом сезоне из российских клубов заработали всего два: ЦСКА и «Химки», и все на трансляциях матчей Евролиги.

- Продажа телеправ - беда всего российского профессионального спорта, - отметил Иванов. - Тут говорить не о чем. Хотя это и должно быть основным пунктом дохода любого профессионального клуба в любом виде спорта. У ЦСКА эта цифра составляет 15 миллионов рублей. Это говорит о нашем реальном рынке, вернее, о его полном отсутствии. ЦСКА тратит 1 миллиард 387 миллионов на зарплату игроков. Это все контракты в совокупности. Также ЦСКА честно назвал хозяина клуба – им является «Норильский Никель».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх