Иванов переживает за «Триумф»

27 апреля 2013 20:27

Президент Единой лиги Сергей Иванов заявил, что судьба баскетбольного клуба «Триумф», который полностью финансируется за счет бюджета Московской области, вызывает у него большие опасения.

- «Триумф» - самый выдающийся клуб, в том смысле, что все 165 миллионов его бюджета - субсидии со стороны Московской области, - приводит слова Иванова РИА Новости. - А ведь руководство региона планирует резко сократить бюджетное финансирование всего профессионального спорта, не только баскетбола. На них там и хоккей висит, гандбол, и все - бюджет. Поэтому судьба «Триумфа» у меня вызывает большие опасения.

Комментируя предоставленные клубами бюджеты, Иванов отметил, что казанский УНИКС слукавил и не указал компании, выступившие спонсорами.

- Бюджет УНИКСа - 616 миллионов 100 тысяч. Поступления - 354 миллиона 634 тысячи, но они не сказали, что это за компании. Иные доходы раскрыли - резервный фонд комитета молодежи по Республике Татарстан, это бюджетные деньги, - отметил Иванов. - У «Спартака» - 371 миллион. По сути, команда принадлежит «СИБУРу» и «НОВАТЭКу», по 120 миллионов каждая из компаний вкладывает. У «Енисея» бюджет небольшой, 303 миллиона 863 тысячи. Но «Енисей» честно признал, что команда стопроцентно бюджетная. В прошлом году не рисковали. «Красные Крылья» я похвалил, абсолютно прозрачный бюджет (230 миллионов). Все перечислено, кто сколько дает, и честно признают, что 30 миллионов из бюджета Самарской области.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх