Сергей Елевич: Россиянам досталась шикарная группа

19 ноября 2012 17:43

Известный отечественный специалист Сергей Елевич выразил уверенность, что высокий уровень мужской сборной России позволит ей без особого труда преодолеть групповой этап чемпионата Европы, который пройдет в сентябре следующего года в Словении.

- Нам досталась группа - шикарнее не бывает, - приводит слова Елевича «Р-Спорт». – Хотелось бы, чтобы перед стартом турнира команда провела несколько серьезных спаррингов, которые позволили бы посмотреть на боеспособность коллектива. В составе сборной обязательно произойдут изменения. Посмотрим, кто будет новым главным тренером. У нас отличная команда, она показывала хорошую игру не только на Евробаскете, но и на Олимпийских играх. Нам бояться сейчас нечего и некого, потому что уровень российского баскетбола очень высок, многие специалисты этого не видят, но я об этом говорю давно, потому что раньше сборную составляли игроки, которые получали мало игрового времени, а сейчас они получают его огромное количество. А от этого идет класс и повышение уровня самих игроков в любых компонентах.

Андрей Кириленко, Виктор Хряпа и Сергей Моня начинали в сборной еще под моим руководством в 2003 году, когда чемпионат Европы был в Швеции. Конечно, за такое количество времени игроки где-то поизносились, устали. Но я думаю, что у нас есть молодежь, которая способна заменить их. Это великие баскетболисты, но есть предел всему, поэтому я считаю, что нам надо ориентироваться на новую команду, надо делать что-то другое, чтобы она проходила еще один олимпийский цикл. Команда не будет совершенно новой, но процентов на 20-30 должна обновиться, в этом я твердо убежден.

Елевич убежден, что Российской федерации баскетбола необходимо доверить место тренера отечественному специалисту, которому следует дать шанс отработать с командой на протяжении олимпийского цикла.

- Я бы на месте федерации попробовал российского тренера, я давно об этом говорю, - продолжил Елевич. - Проблема в том, что мы своим не доверяем - год поработаем, нас выгоняют. Нет стабильности, поэтому, естественно, нет результата. А вы доверьте тренеру команду на четыре года, Блатту же доверяли.

Напомним, что соперниками российских баскетболистов по группе D станут команды Греции, Италии, Финляндии, Турции и Швеции.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх