Россия обязана выходить из группы, считает Красненков

19 ноября 2012 02:33

Президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков, комментируя итоги жеребьевки группового этапа чемпионата Европы-2013, отметил силу группы, в которую попала сборная России.

- Мы попали в довольно сильную группу, - приводит слова Красненкова официальный сайт РФБ. - Тем не менее, нашей сборной по силам добиться высоких результатов на чемпионате Европы: из такой группы мы просто обязаны выходить и двигаться дальше. В данный момент не вижу причин, которые могли бы помешать этому. Будем целенаправленно готовиться к соперникам по группе и изучать игру оппонентов. Пожалуй, самые сильные в нашей группе - Греция и Турция. У итальянцев также неплохая команда, а финны и шведы определенно способны преподнести сюрпризы. Но мы сделаем все для того, чтобы они не сделали этого в матчах против сборной России. А дальше, скорее всего, среди прочих будем биться с Испанией, ведь они тоже в нашей части турнирной сетки. В общем, ничто не мешает нам смотреть в будущее с оптимизмом.

Напомним, что россияне на групповом этапе Евробаскета-2013 сыграют с командами Греции, Италии, Финляндии, Турции и Швеции.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх