Баскетбол: Калманович верит, что "Спартак" переломил ситуацию

17 марта 2009 04:40

Генеральный директор подмосковного "Спартака" Шабтай Калманович после победы его команды над ЦСКА в чемпионате России (85:80) отметил, что этот успех станет отправной точной для новых побед "Спартака".

- Произошел перелом в команде после двух поражений от УГМК,- рассказал Калманович в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - Нужно было вновь поверить в себя, а это непросто, когда команда уже все, что можно выиграла, как во внутреннем первенстве, так и на европейской арене. Уступили одному из главных соперников в нынешнем сезоне, уступили по делу. И пришлось собраться всем в единый кулак. Мы провели несколько собраний с командой. Везде старались быть вместе, на тренировке или на ужине. И сегодня эта работа принесла свои плоды, в противном случае наши дальнейшие перспективы выглядели не очень радужными.

- Теперь напротив можно опять говорить о том, что "Спартак" главный фаворит предстоящего "Финала четырех" Евролиги в Саламанке?

- Не стал бы говорить так категорично, тем более в последнее время я очень суеверен. Но эта победа хорошая подспорье перед полуфиналом Евролиги с УГМК, который без сомнения станет досрочным финалом. В Саламанке все будет несколько иначе, поскольку с коллективом из Екатеринбурга мы встречались в рамках чемпионата страны и Кубка России, а в Евролиге ни к чему думать об ограничениях на иностранных игроков, можно выпустить хоть всю пятерку из приезжих баскетболисток. Трижды подряд главный трофей старого света еще никто не завоевывал, но я очень рад, что впервые за долгое время у нас будет целая неделя для того, чтобы разбить лагерь здесь в Видном и хорошенько подготовиться.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх