Этторе Мессина: «Олимпиакос» быстрее, а мы выше

01 мая 2013 14:22

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина сказал, что не готов ничего делать со своим телом в случае победы в Евролиге, а также отметил стабильность своего соперника по полуфиналу греческого «Олимпиакоса».

- Никогда нельзя быть полностью готовым к «Финалу четырех», – приводит слова наставника армейцев корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Сахарук. – За последние 12 лет только четыре команды, выигравшие Евролигу, на следующий год снова бились за титул в «Финале четырех». Это говорит о многом. Нам будет очень тяжело в полуфинале. Но если мы пройдем «Олимпиакос», в финале будет еще сложнее. Я не считаю, что мы как-то выделяемся на фоне соперников. Ребята много работали для того, чтобы достичь этого результата. Они доказали, что в этом сезоне ЦСКА – команда.

- С кем бы вы хотели встретиться в финале – с «Барселоной» или «Реалом»?

- Некоторые тренеры продумывают свои действия на два шага вперед. Я так не умею.

- Что можете сказать о своем будущем сопернике в полуфинале Евролиги – «Олимпиакосе»?

- Я поражен игрой греческого клуба в пятом матче четвертьфинала против «Эфеса». Греки уступали пятнадцать очков, но даже при таком развитии событий сумели не поддаться эмоциям. Это говорит о сильном характере. Противник быстрее нас. Плюс в их составе выступает один из лучших баскетболистов в истории «Евролиги» – Вассилис Спанулис. Если не ошибаюсь, он уже три раза признавался самым ценным игроком «Финала четырех». Это спортсмен, который может решить исход поединка в решающий момент. Зато мы выше и больше.

- Перед матчем с «Олимпиакосом» вам предстоит встретиться с «Химками» в рамках ПБЛ. Хорошая подготовка перед «Финалом четырех»?

- У обеих команд разная мотивация. Мы уже чемпионы, поэтому я действительно рассматриваю предстоящую игру как подготовительный этап к Евролиге. А вот соперник, уверен, хочет во что бы то ни стало победить. Уверен, он сделает все для того чтобы помешать нам подготовиться к «Финалу четырех».

- Матч с «Химками» – единственная встреча за последние три недели. Вас беспокоит отсутствие игровой практики у ребят?

- Это проблема. Но я верю в парней. Они смогут сконцентрироваться и сделать свою работу хорошо. Хотя будет непросто в первую очередь в психологическом плане. Мы немного изменили тренировочный процесс. Надеюсь, это даст положительный результат.

- Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что готов побриться налысо в случае победы клуба в Евролиге. Вы готовы сделать что-то похожее?

- Если ты говоришь, что готов совершить безумный поступок в случае того или иного исхода, то скорее всего, думаешь, что тебе этого делать не придется. Я точно ничего похожего делать не собираюсь.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх