Виктор Хряпа: В конце сезона решу, ехать ли на чемпионат Европы

01 мая 2013 13:47

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку сказал, что был бы не против получить какое-нибудь звание за службу в стане армейцев, а также отметил, что в этом году в «Финале четырех» Евролиги нет явного фаворита.

- ЦСКА вышел в «Финал четырех» и в полуфинале сыграет с «Олимпиакосом». Но перед этим армейцам предстоит померяться силами с «Химками» в ПБЛ. Какая встреча важнее?

- Пока клуб из Греции не разбирали. Готовимся к битве с российской командой – принципиальным соперником. А уже после будем думать, как победить «Олимпиакос».

- И все-таки, наверное, воспринимаете поединок в ПБЛ как подготовку к Евролиге?

- Ни в коем случае. Даже несмотря на то, что мы досрочно стали чемпионами России, предстоящая игра с «Химками» будет принципиальной. Хочется взять реванш за поражение в первой встрече. Но, естественно, этот поединок поможет нам в первую очередь набрать игровые кондиции после перерыва.

- Согласны, что по сравнению с прошлым сезоном, вы уже не являетесь фаворитом «Финала четырех»?

- Это было понятно еще в начале. У нас хорошая, средняя команда. Но не более того. Благодаря проделанной работе, мы смогли попасть в квартет сильнейших. У всех четырех финалистов равные шансы на победу. Явного фаворита, каким были мы в прошлом году, нет. Это и отличает нынешний сезон от предыдущего.

- Сейчас остро встал вопрос обеспечения безопасности на трибунах. Вас напрягает поведение некоторых агрессивно настроенных болельщиков?

- Отношусь к этому спокойно. Когда едешь в гости к какой-то команде, заранее знаешь, как будут вести себя фанаты. Заранее к этому готовишься. Есть несколько стран, где зрители всегда ведут себя слишком эмоционально. Это Турция, Греция, Сербия, Испания. Они сделают все для того, чтобы их кумиры победили. Не скрою, играть при такой поддержке соперника сложнее. Но иногда активность на трибунах мешает хозяину площадки.

- В вас когда-нибудь попадал какой-нибудь предмет с трибун?

- Слава Богу, нет. Но даже если бы попал, не стал бы кидать что-либо в ответ. Мы все прекрасно понимаем, чего добиваются такие уникумы. На провокации нельзя поддаваться.

- «Панатинаикос» наказали четырьмя матчами без зрителей за бросание фанатами посторонних предметов на площадку. Согласны с вердиктом?

- С психологической точки зрения это не правильно. Поверьте, играть без поддержки даже гостям неприятно. С другой стороны, такие санкции прописаны в регламенте. Видимо, других рычагов воздействия на зрителей нет.

- Как вам идея министра спорта Виталия Мутко возродить спортроты и вернуться к тому, что все спортсмены, выступающие за ЦСКА, должны приравниваться к военнослужащим?

- Я уже семь лет служу в армейском клубе. Думаю, было бы неплохо иметь какие-то звания и награды. Все-таки ЦСКА – символ армии.

- Поедете на чемпионат Европы?

- Пока не знаю. Все будет зависеть от физического состояния моего организма. Я уже два года не был в отпуске. Усталость накопилась. Хочется немного отдохнуть. Но повторюсь, пока окончательного решения не принял. Решу в конце сезона.

- Как сейчас себя чувствуете?

- Тьфу-тьфу, неплохо. И надеюсь, что перед «Финалом четырех» еще прибавлю в физическом состоянии.

- А если говорить о психологии?

- Также все в порядке. Хотя, уверен, Евролига отберет много эмоциональных сил.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх