Баскетбол: "Спартак" не соответствует уровню чемпионата России

07 ноября 2008 12:31

Генеральный директор "Спартака-Приморье" Сергей Клигер считает, что неудачные выступления клуба в новом чемпионате обусловлены потерями в межсезонье.

- Мастерства у наших игроков, похоже, явно недостаточно, - приводит слова Клигера официальный сайт дальневосточников. -  В прошлом сезоне у нас в составе были игроки очень высокого уровня - Бремер и Блэйр. После завершения чемпионата они на тренерском совете обещали остаться. Им были предложены очень хорошие условия, однако оба баскетболиста предпочли продолжить карьеру в других командах. Те, кто пришел на замену, очевидно, уступают им в классе.

- Чего по вашему не хватает "Спартаку"?

- Надо признать, что на данный момент мы очень плохо действуем в защите, не на много лучше обстоят дела и в нападении. Игра команды нестабильна. В команде нет снайпера. В прошлом году нас выручал Бремер, сейчас рассчитывали на Бэйли, но он далеко не в лучшей форме. Морис - неплохой атакующий защитник, но как разыгрывающий, на мой взгляд, уступает и Бремеру, и Гиневичусу. Бэйли постоянно берет игру на себя, но зачастую совсем не эффективно.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх