Баскетбол: Ватутин не ждет от ЦСКА аншлагов

07 ноября 2008 11:00

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин уверен, что в ближайшие несколько лет начинать строительство новой арены для клуба бессмысленно.

- Посещаемость зачастую не слишком высока не только из-за малой вместимости дворца спорта. У нас не стоят очереди в кассу за билетами на матчи суперлиги, плохо продаются некоторые матчи Евролиги, - цитирует Ватутина официальный сайт клуба. - Критерием должна быть средняя посещаемость, а она пока не дотягивает до 5 000. Конечно, есть топовые соперники, но их не так много. Чтобы как минимум уйти в "ноль" при проведении матча ЦСКА на Ходынке, мы должны продать 13 000 билетов, причем сделать их в 1,5 раза дороже, чем на домашней арене. Почему? Аренда и переоборудование арены под баскетбол очень затратны. Проблему могло бы решить строительство своего Дворца, но в ближайшие годы это нереально и даже нет смысла об этом говорить. Да и не готов сегодня баскетбол к аншлагам по 10 000 зрителей. Как разовая акция, как матч с брэндовым соперником — это возможно. На регулярной основе — время еще не пришло.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх