Баскетбол: Мессина останется в ЦСКА до конца сезона, пообещал Ватутин

18 декабря 2008 07:42

Генеральный директор московского ЦСКА Андрей Ватутин после поражения от мадридского "Реала" в матче группового этапа Евролиги заявил, что наставник армейцев Этторе Мессина не покинет команду до окончания сезона, несмотря на ряд предложений возглавить другие клубы и сборные.

- В перерыве матча вы получили приз, как лучший спортивный менеджер по итогам прошлого сезона. Это как-то скрасило горечь поражения от "Реала"?

- Баскетбол - командный вид спорта. Конечно, приятно получать награды, но если бы была возможность поменять личные призы на победу над "Реалом", я бы сделал это не задумываясь, - приводит слова Ватутина корреспондент Sportbox.ru Аркадий Осипян. - Что касается самой игры, то сегодня мы проиграли не потому, что не было Матьяжа Смодиша и Рамунаса Шишкаускаса. Было бы легче всего свалить все на отсутствие игроков, но мы этого делать не станем. Баскетболисты "Реала" сегодня бились на площадке, вгрызались в каждый мяч, а вот армейцы, к сожалению, должного настроя не показали. Будем разбираться, почему так произошло. Но вынужден констатировать, что на данный момент у команды ЦСКА нет инстинкта убийцы. Очень сожалею, что нам не удалось порадовать своих болельщиков, ведь сегодня был первый настоящий аншлаг в сезоне.

- Несмотря на поражение, ЦСКА продолжает уверенно возглавлять группу и имеет в активе достаточное количество побед как на внутренней, так и на международной арене.

- Я бы предпочел, чтобы эта уверенность чувствовалась в игре. Да, у нас есть набранные очки, мы одержваем победы, но меня беспокоит отсутствие стабильности.

- Постоянно идут разговоры о том, что Этторе Мессину приглашают возглавить разные европейские сборные. Вы с ним обсуждали этот вопрос?

- Ничего страшного и удивительного в этом нет. Мессина - лучший тренер Европы, и информация, что его приглашают в тот или иной клуб или сборную, абсолютно нормальная. Уверяю вас, что он доработает в ЦСКА до конца сезона, а что будет потом, мы будем обсуждать с ним после Нового года.
 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх