«Гран-при Бахрейна». Другим наука

22 апреля 2013 15:38

Четвертый этап чемпионата мира, закрывающий австрало-азиатский старт очередного сезона «Формулы-1», пожалуй, привел самый яркий пример того, как должны проходить все оставшиеся Гран-при.

Гонка в Сахире оставила двоякие впечатления. С одной стороны, такой напряженной и плотной борьбы, вплоть до последнего поворота последнего круга, мы не видели, пожалуй, с Бразилии-2008. С другой, победитель стал известен в самом начале и никакого спора за 25 очков не то что не вышло - даже не намечалось.

В Бахрейне Себастьян Феттель всегда был на высоте, но такого преимущества мало кто ожидал. Тем более на фоне всего того пресса, который сейчас вынужден выдерживать чемпион. Эта гонка, кстати, хороший ответ всем хулителям немца. Пока он ехал в свое удовольствие в полном одиночестве, его «более достойный» напарник упускал позиции одну за одной. И не говорите мне о разных машинах.

Тем более что на этом этапе все остальные болиды одного производства выступили ну как-то мистически одинаково. Обе машины «Феррари» умудрились на ровном месте «услужить» своим пилотам, а тотально невезучему Массе – аж дважды. «Лотусы», как и годом ранее, катили просто блестяще, и это после провальной квалификации. А «Мерседесы», напротив, сверкнув в субботу, ушли в тень в воскресенье.

Но ярче всех проявили себя «Макларены», на которых многие поспешили, почему-то, махнуть рукой. Да, скорости пока не хватает, но «серебряные» чуть ли не из года в год медленно запрягают и свое, не сомневайтесь, еще возьмут. Тем более, когда в команде такое соперничество. На фоне «мульти21», «Фернандо быстрее тебя, ты понял?» и «Ну он же совсем медленный!» нынешний состав конюшни из Уокинга выглядит белой вороной, залетевшей в современную «Ф-1» из прошлого.

Да, Дженсон Баттон в своем фирменном истеричном стиле просил командный мостик угомонить сверхактивного Серхио Переса, но Мартин Уитмарш и Ко то ли не смогли, то ли не захотели этого делать. И ведь никакой истерики. Кто лучше, быстрее и напористее, тот и выше. Хоть проси помощи у боксов, хоть не проси.

Кое-кому стоило бы поучиться…

Максим Иванов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
Ралли MotoGP
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх