Эдди Джордан: Петров очень силен

13 мая 2011 12:37

Бывший владелец и руководитель одноименной команды Эдди Джордан оценил старт российского пилота «Лотус Рено» Виталия Петрова в сезоне-2011.

- На самом деле я не ожидал от Петрова такого старта, - приводит слова ирландца «Спорт-Экспресс». - Но в прошлом году у него была великолепная гонка в Абу-Даби, когда он сдержал позади себя Фернандо Алонсо, да и в целом по ходу чемпионата сумел многому научиться. Сейчас он знает, как работать в большой серьезной компании, коей является его команда, и выполняет свою работу отлично. Карьера Виталия развивается в правильном направлении. У него прекрасная машина, и он знает, что с ней делать. Мы убеждаемся в этом в каждой гонке. Мне кажется, ему немного не повезло в Малайзии. Тот вылет не должен был привести к таким последствиям - обычно подобного не происходит. Это была совсем небольшая помарка, которая не позволила ему набрать очки во всех гонках этого сезона. В целом же он производит сильное впечатление.

- Мог ли Роберт Кубица выступить намного лучше россиянина?

- Это очень интересный вопрос. И вопрос, на который я не хочу отвечать. Мы знаем, что за рулем хорошей машины Роберт способен творить чудеса. Но мы не можем знать, насколько он был бы быстрее. Определенно, Виталий добился прогресса, но в отсутствие Роберта мы не можем понять, насколько большого.

- Чего вы ждете от Петрова в оставшихся гонках чемпионата?

- Сейчас, в той или иной степени, Петров - лидер команды. И ему надо продолжать доказывать это. Необходимо поставить штамп, запротоколировать этот факт, чтобы все четко понимали, кто именно тут номер один. Видно, что Виталий очень силен. Просто не надо давать поводов в этом усомниться.

По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх