Формула-1: "Макларен" и "Феррари" втянуты в шпионский скандал

05 июля 2007 10:20

Два лидера текущего чемпионата Формулы-1 - "Макларен" и "Феррари" - оказались втянуты в скандал после того, как стало известно, что британская команда незаконно использовала технические разработки итальянской "конюшни", сообщает ВВС.

"Макларен" уже отстранил от работы высокопоставленного сотрудника своего конструкторского бюро, после того как выяснилось, что он "лично просматривал техническую информацию, полученную от одного из членов команды "Феррари". По всей видимости, этим сотрудником был главный конструктор команды Майк Кофлан.

Руководство британской команды уже заявило, что больше никто из сотрудников "Макларена" не имел доступа к этой информации и "конюшня" не извлекла из нее никакой выгоды. Как отмечают аналитики BBC, это было сделано для того, чтобы предотвратить разрастание скандала и избежать возможных санкций со стороны руководящих органов Формулы-1.

"Мы провели расследование и заявляем, что разработки "Феррари" не использовались при производстве наших машин", - говорится в заявлении команды.

Ранее "Феррари", проведя внутреннее расследование, уволило из своих рядов начальника команды Найджела Степни. Степни обвинили в том, что он передавал технические данные итальянской команды конкурентам.

"Мы уверены, что Степни снабжал информацией сотрудников "Макларена". Ее поиск привел нас в дом одного из инженеров "Макларена", - заявил представитель "Феррари".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.