ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

01 апреля 2008 10:15

Специально для игроков сборной России по футболу...

Выход «Салавата Юлаева» в финал плей-офф чемпионата России по хоккею позволил избежать серьезного конфликта интересов на следующей неделе...

Впрочем, обо всем по порядку. Поэтому для начала пара слов о ближайших выходных.

Суббота, 29 марта

В этот день за ненадобностью не состоится четвертый поединок второй полуфинальной серии, в которой «Локомотиву» и магнитогорскому «Металлургу» для выяснения отношений понадобилось три матча. В результате (с учетом изменения времени начала встречи российской футбольной премьер-лиги «Химки»-«Спартак»), в программе произошли серьезные перемены.

В 12:50 мы повторим товарищеский матч футбольных молодежных сборных Словении и России. Так и хочется добавить: «специально для игроков первой сборной России по футболу»...

В 16:40 начнется трансляция матча «Химки»-«Спартак». И сразу после ее окончания (обратите внимание, уважаемые любители волейбола!), мы покажем полуфинальный матч волейбольной Лиги чемпионов «Динамо-ТТГ» (Казань) - «Бельхатов» (Польша).

Закончится футбольный день в 22:25 прямой трансляцией игры итальянской серии А «Лацио»-«Интер».

Воскресенье, 30 марта

Поскольку уфимцам и казанцам пятый матч не потребовался, придется смотреть на фактическое расписание воскресных матчей волейбольной Лиги чемпионов. Если «Динамо»-ТТГ» будет играть за третье место, эту встречу мы покажем в прямом эфире (13:25). Если казанцы будут сражаться за главный приз в финале, решающий матч можно будет увидеть в 20:00 сразу после окончания прямой трансляции игры российской премьер-лиги «Зенит»-«Рубин.

Понедельник, 31 марта

Еще раз напомню, что до пятого матча «Металлург» и «Локомотив» не дотянули...

Вторник, 1 апреля

Думаю, в этот день лучше обойтись без шуток: слишком серьезный поединок предстоит баскетбольному ЦСКА в 1/4 финала Евролиги. В 20:00 мы начнем прямую трансляцию первого матча четвертьфинала, в котором армейцы примут греческий «Олимпиакос».

Начиная с 22:30 - время Лиги чемпионов. Сначала в прямом эфире мы покажем матч «Рома» - «Манчестер Юнайтед», затем, в записи, игру «Шальке-04»-«Барселона».

Среда, 2 апреля

Здесь все просто - никаких неожиданностей... В 22:30 начало прямой трансляции турецко-английского противостояния в Лиге чемпионов «Фенербахче»-«Челси», далее, в записи, чисто английские «разборки» «Арсенал»-«Ливерпуль».

Четверг, 3 апреля

Не буду кривить душой: в противостоянии «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» у меня не возникало личных симпатий. С чисто спортивной точки зрения, мне было все равно, как завершится эта серия - главное, чтобы она была как можно интересней... Но как программный директор, я вынужден был болеть за уфимцев, поскольку в случае их участия в финальной серии, матч в этот день игрался бы в 17:00 по московскому времени. И он не пересекся бы с ответным матчем 1/4 финала Кубка УЕФА «Зенит»-«Байер». А в случае победы «Ак Барса» возник бы серьезнейший конфликт интересов: чему отдать приоритет - первому матчу финальной серии чемпионата России по хоккею или четвертьфиналу кубка УЕФА с участием российского клуба... Были просчитаны все варианты, но проблема решилась сама собой. А вот другую - решить не удалось. В этот день матч «Олимпиакос»-ЦСКА начинается в 21:45 по московскому времени, так что показать его в прямом эфире не получается.

Пятница, 4 апреля

В этот день стартует очередной тур в российской футбольной премьер-лиге. В 19:00 мы планируем показать в прямом эфире матч «Москва»-«Химки». Почему использую слово «планируем»? Да потому что по новой российской футбольной моде время начала матчей становится известными менее чем за неделю. Хотя, думаю, именно в этом случае время начала матча, учитывая рабочий день, вряд ли будет отличаться от заявленного.

Суббота, 5 апреля

В этот день будет сыгран второй матч финальной серии чемпионата России по хоккею. Игра между «Локомотивом» и «Салаватом Юлаевым» начнется в 15:00. Программа будет изменена таким образом, чтобы его можно было увидеть в прямом эфире.

Воскресенье, 6 апреля

Для начала о премьер-лиге. В 19:00 мы планируем показать в прямом эфире матч «Спарак»-«Амкар», а в 21:30, в записи, игру «Зенит»-«Шинник».

В этот день мы покажем также матч первого дивизиона российского первенства. Для дебютной трансляции выбрана игра «Ростов»-«Носта». Судьба проекта по показу первого дивизиона во многом будет зависеть от зрительского интереса к матчам этого турнира.

*Андрей Возиян - программный директор телеканала «Спорт»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх