Хоккей: Этап квалификационный, формальный

08 мая 2008 10:55

Первый этап чемпионата мира пройден - кем-то успешно, а для кого-то, как, например, для сборной Словакии, он оказался провальным. Ей наряду с командами Франции, Италии и Словении теперь биться в утешительном турнире за право остаться в высшем дивизионе. Сильнейшие же продолжают двигаться к мировому чемпионству. Квалификационный раунд, по большому счету, мало, чем отличается от первого этапа. Разве что группы всего две, но фавориты те же, и мало, кто сомневается, что кто-либо может им помешать пройти этот раунд.

Сборной России в группе "Е" будут противостоять команды Швейцарии, Белоруссии и Швеции, с чехами и датчанами подопечные Вячеслава Быкова благополучно сыграли. Главная опасность, естественно, исходит от шведской сборной. Россияне не проигрывают сборной "Тре крунур" на протяжении уже трех чемпионатов мира. Судя по игре на первом этапе, у нашей команды есть все предпосылки продолжить эту приятную традицию. Немаловажную роль в этом должны сыграть укрепления в оборонительной линии сборной России, а именно во вратарской позиции, которую должен укрепить Евгений Набоков и в защитной линии, где вскоре появятся Андрей Марков и Федор Тютин. Шведы, в свою очередь, также усилились - ворота в квалификационном раунде займет олимпийский чемпион Хенрик Лундквист, который вполне способен создать проблемы для российских форвардов.

Подвоха можно ждать и от поединка со швейцарцами, которые неожиданно осадили шведов в последнем матче первого этапа. Но, скорее всего, эта победа была не в пользу швейцарцев, потому что после нее все будущие соперники подопечных Ральфа Крюгера уже знают, что швейцарцы могут не только делать сыр и заниматься банковским делом. И как ни жаль братьев белорусов, с которыми россияне сыграют 9 мая, скорее всего, именно для них и датчан эта стадия станет последней.

В группе "F" ситуация практически идентична. Сборные Германии и Латвии, имеющие "0" в графе очки, в лучшем случае могут подпортить показатели одному из своих соперников, но не более того. Единственная сборная, которая может серьезно попортить нервы и канадцам, и американцам - Финляндия. Норвежцы же сосредоточатся на борьбе с латышами, так как в поединках со сборными США и Канады шансы далеко не в их пользу.

Таким образом, любителям интриги придется ждать игр на вылет, наслаждаясь открытым хоккеем в практически ничего не значащем квалификационном раунде.

Роман Новак

Матчи сборной России в квалификационном раунде.

9 мая. Россия - Белоруссия. Прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК "Спорт" в 20.55.

10 мая. Россия - Швеция. Прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК "Спорт" в 0.25.

12 мая. Россия - Швейцария. Прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК "Спорт" в 20.55.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх