Роман Скворцов*: "Защепка" Крюгера

08 мая 2008 09:23
Ральф Крюгер - самый отвратительный дизайнер на планете Земля. Тесный оборонительный костюмчик, который шьют его храбрые портняжки, делает клиента похожим на какое-то недоразумение. Белоруссия днями ранее в наряде от швейцарского кутюрье канадского происхождения выглядела плохо. Ладно, решили тогда, ищет себя заказчик. Как раз накануне приехали продвинутые в хоккейной моде парни, успевшие слегка подзабыть это направление в ней.

Но Швеция-то накануне выглядела просто отвратительно. Костюмчик сидел на ней, как влитой. В том плане, что пошевелиться в нем абсолютно не представлялось возможным. Вполне возможно, что к четвертьфинальному балу одежка разойдется по швам. Но пойди теперь этого кутюрье поймай - Швейцария лидер квебекской квалификационной группы и, в принципе, сама может выбирать кого бы ей к тому времени приодеть.

Если говорить серьезно, то ничего революционно нового команда Крюгера своим соперникам не предлагает. Эту "защепку" в средней зоне швейцарцы холят и лелеют третий чемпионат, как минимум, просто на узких заокеанских площадках она расцвела буйным цветом. В теории противоядие очень простое, как все гениальное. Защитники должны начинать атаку короткими точными передачами на набравших скорость форвардов. О прекрасном, об обводке, например, или переводах под чужую синюю, при равном счете, увы, придется забыть. Сначала дело, потом удовольствия.

Швейцарцам нужно постоянно диктовать свою волю. Силовое давление в чужой зоне подойдет идеально. Те три минуты прессинга, на которые хватило шведов, были для них лучшими в матче.

В игре с подопечными Крюгера важно открыть счет и стабильно реализовывать численное преимущество. И вот здесь мы вступаем в область чистой теории - швейцарцы на этом чемпионате ни единой секунды не пробыли в роли догоняющих, а реализовать большинство от щедрот своих позволили только французам, за секунду до конца второго периода.

Ничто человеческое хоккеистам из страны часов и банков не чуждо. В концовке поединка со шведами, они так хотели в прямом смысле завезти шайбу в ворота "Тре Крунур", что умудрились в большинстве оставить своего вратаря против двух нападающих соперника и задать перцу последним секундам матча, который они выигрывали вчистую.

Обозленные своей беспомощностью шведы под занавес третьего периода потеряли лицо и стали откровенно грубить. Похоже, не все ладно в скандинавском стане, однако, нельзя быть уверенным в том, что к плей-офф проблемы "Тре Крунур" не будут решены.

В общем же и целом последний игровой день предварительного этапа наглядно продемонстрировал, что никаким расчетам на чемпионате мира места быть не должно. Кто-то ждал Норвегию в четвертьфинале? А она там будет, если небо, конечно, не упадет на землю. И кто теперь скажет, что северяне напрасно упирались в матче с финнами, который проиграли лишь в овертайме? Главный матч - ближайший, делай, что должен и будь то, что будет. Хоккейный бог сам разберется, кому грудь в крестах, а кому голову в кустах.

Квебек

Роман Скворцов* - комментатор ТК "Спорт"

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх