Сборную России проводят на Сурдлимпиаду 24 марта

27 февраля 2015 10:44

На заключительном заседании штаба по контролю за обеспечением подготовки сборной России к зимним Сурдлимпийским играм был утвержден состав команды на домашние Игры и высоко оценена степень готовности организаторов к турниру.

- Все идет по плану – в Ханты-Мансийске и Магнитогорске уже начали украшать улицы символикой Сурдлимпиады, нет проблем и в подготовке спортивных объектов, - отметил руководитель штаба, замминистра спорта России Павел Колобков. – Церемония открытия Игр начнется 28 марта в 20.15 по местному времени.

В окончательную заявку российской делегации вошли 186 человек, 76 из которых – спортсмены. Напомним, что впервые в истории сборная России на Сурдлимпиаде выступит во всех пяти дисциплинах: лыжных гонках, хоккее, сноуборде, горных лыжах и керлинге. Срок подачи окончательных заявок на турнир истекает 28 февраля.

- В составе команды - представители 16 регионов страны, - сказал глава Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов. – Наибольшим количеством спортсменов представлены Москва – 15 человек, Башкортостан – 11 человек, Новосибирская область и Республика Коми – по 8 человек. Команда сформирована с учетом всех критериев отбора, утвержденных штабом. Мы собираемся претендовать на золотые медали в трех видах спорта из пяти, но это осторожный прогноз.

При этом в СКР рассчитывают, что команде удастся повторить успех, достигнутый на прошлой зимней Сурдлимпиаде. В 2007 году в американском Солт-Лейк-Сити сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

Фото: © пресс-центр ФЦП

Также на заседании штаба было объявлено, что торжественные проводы сурдлимпийцев состоятся в российской столице 24 марта и пройдут на Поклонной горе. Вечером того же дня вся делегация отправится в Ханты-Мансийск. До этого все атлеты и тренеры несколькими группами получат форму и спортивную экипировку. Было отмечено, что план подготовки спортсменов к Играм выполняется в полном объеме, и обсужден ряд рабочих вопросов.

- Знаменосца для церемонии открытия выберут капитаны команд уже в Ханты-Мансийске, - сказал после заседания Колобков. – Это будет самый достойный и уважаемый спортсмен сборной.

Напомним, что всего в Сурдлимпийских играх, которые с 28 марта по 5 апреля примут Ханты-Мансийск и Магнитогорск, примут участие более 450 спортсменов из 26 стран – это рекордные показатели в истории турнира. За восемь соревновательных дней будет разыгран 31 комплект наград.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Керлинг
Хоккей
Лыжные гонки
Горные лыжи
Сноуборд

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх