Юлия Липницкая: В личном первенстве буду кататься лучше

09 февраля 2014 23:21

Российская фигуристка Юлия Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях на Играх-2014, отметила, что может кататься еще лучше и обещала доказать это в личном первенстве.

- Не могу в это поверить! Наверное, осознание придет позже, — приводит слова спортсменки корреспондент Sportbox.ru Алексей Головин. — А сейчас все мысли о личном турнире. Я буду кататься лучше — еще поработаю и буду кататься лучше. Первыми поздравили тренер и команда. Во время выступления была замечательная обстановка. Нигде не встречала такого. Благодарна залу за поддержку, но я очень переживала во время проката, особенно в середине выступления. Прыжки были не совсем мои, расстроило вращение. Но я рада, что в целом справилась с волнением.

- Какие были мысли в день исполнения произвольной программы?

- Ничего особенного в голове не было. Проснулась рано и не выспалась. В субботу неожиданно отправили на допинг-контроль, поэтому в номере была уже около часа ночи.

В командных соревнованиях, дебютировавших на Олимпийских играх, 15-летняя Липницкая выиграла и короткую, и произвольную программы, дважды опередив опытную японку Мао Асаду.

- Для Мао главным будет личное первенство, как, наверное, и для всех нас. Думаю, у нее все будет хорошо, и она еще поборется. Ей поможет колоссальный опыт. Не думаю, что она расстроилась, подведя команду, повторюсь, главное — это личное первенство, — уверяет Липницкая.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх