Пятерку пишем, тройка в уме

20 мая 2013 18:30

В воскресенье в Стокгольме завершился чемпионат мира по хоккею. Увы, сборная России не добралась до финала, да и вообще осталась без медалей. А потому не смогла улучшить свою пятую позицию в таблице-прогнозе медального зачета Игр-2014 в Сочи.

Мы составили такую таблицу-прогноз и обновляли ее в режиме онлайн последние четыре месяца на основе наиболее объективного показателя — результатов зимних чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах. Таблица приобрела окончательный вид 19 мая, когда сборная Швеции в финале ЧМ-2013 по хоккею обыграла команду Швейцарии. После этой победы шведов, которые стали девятикратными чемпионами мира, стали известны обладатели всех 98 комплектов медалей олимпийской программы.
 
В итоговой таблице-прогнозе Россия заняла пятое место с 23 медалями, из которых семь золотых, пять серебряных и одиннадцать бронзовых. По сравнению с провальными Играми-2010 в Ванкувере (тогда было 15 медалей, из которых три золотых, пять серебряных и семь бронзовых) наша команда сделала шаг вперед. Но при этом отставание от лидеров таблицы-прогноза — сборных Норвегии и США — оказалось настолько значительным, что в лучшем случае в Сочи в феврале 2014 года мы можем рассчитывать на третье место, за которое предстоит серьезная борьба с командами Германии и Канады. Хотя и нынешнее пятое место нам не гарантировано…
 
Кстати, участники продолжающегося на нашем сайте опроса разошлись в оценке того, какое выступление сборной России на домашних зимних Играх можно будет признать «достойным».
 
35,3 процента согласны на место в первой пятерке, почти 30 процентов удовлетворит только попадание в первую тройку, а еще 23 процента не приемлют ничего, кроме победы…
 
Любопытно сравнить эти цифры с вашим же прогнозом на итоговое место России в таблице медального зачета. На данный момент (голосование продолжается) 23,5 процента участников полагают, что Россия займет первое место. 21,5 считают, что наша сборная довольствуется третьим местом, а еще 20 процентов уверены, что родные стены нам не помогут — не попадем в первую шестерку…
 
Видно, что большинство россиян не устроит нынешнее пятое место нашей страны в медальном зачете. Подняться выше будет очень не просто, но в уме надо держать место в тройке.
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх