Делегация НХЛ приехала в Сочи

12 марта 2013 10:28

Делегация НХЛ во главе с вице-президентом лиги Биллом Дэйли в понедельник прилетела в Сочи, чтобы осмотреть хоккейную арену и олимпийскую деревню.

- Вся поездка займет два дня, -приводит слова исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка «Спорт-Экспресс». - В понедельник Дэйли и сопровождающие его лица осматривали только арены с присущей всем североамериканцам тщательностью, оценивая размеры подтрибунных помещений и коридоров. Прикидывали, где и кто может разместиться. А на следующий день они собираются посетить олимпийскую деревню и гостиницы, чтобы воочию увидеть, в каких условиях им предстоит жить через год во время олимпийского турнира.

- По вашим впечатлениям, насколько велики шансы, что уже в ближайшее время НХЛ официально даст добро на участие своих игроков в Олимпиаде?

- Дэйли прибыл к нам с самыми серьезными намерениями. В противном случае, какой был смысл сюда ехать? Добавлю, что в понедельник вечером в Сочи прилетела официальная делегация МОК вместе с вице-президентом организации и главой ИИХФ Рене Фазелем. Она встретится с представителями НХЛ, чтобы обсудить все спорные моменты. Эта встреча пройдет за закрытыми дверями. Каких-то серьезных противоречий между сторонами нет, поэтому мы все надеемся в скором времени услышать положительный ответ.

- НХЛ выдвинула какие-то новые условия?

- Нет, речь идет исключительно о технических моментах - квоте на билеты, количестве лож, выделяемых для представителей НХЛ, времени начала матчей. Например, было высказано пожелание, касающееся наличия определенной зоны внутри арены, где игроки могут после матчей беспрепятственно общаться с родными и близкими.

- Существует вариант, при котором расписание турнира может быть подвергнуто серьезным изменениям?

- У меня на руках есть проект расписания. Время начала матчей с участием российской сборной останется прежним. А вот для Канады и США возможны изменения. НХЛ хочет, чтобы матчи с их участием проходили в как можно более удобное время для болельщиков на североамериканском континенте. Этот аспект тоже будет обсуждаться в ходе переговоров с МОК.

Напомним, что пока соглашения об участии игроков НХЛ в Олимпиаде-2014 между лигой и ИИХФ нет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх