Таблица-прогноз: маловато будет!

18 февраля 2013 14:46

В минувшее воскресенье завершились еще два чемпионата мира-2013 - по биатлону и горным лыжам, на которых был разыгран 21 комплект медалей в олимпийских дисциплинах. Россияне пополнили свою копилку только двумя наградами и откатились с третьего на седьмое место в нашей таблице-прогнозе медального зачета Игр-2014. Мы составили и обновляем ее в режиме онлайн на основе результатов зимних ЧМ-2013. 19 мая, когда пройдет финал мирового первенства по хоккею, эта таблица примет окончательный вид: будут распределены все 98 комплектов олимпийских медалей.  

От горных лыж, что само по себе печально, мы ничего особо и не ждали. Ни в одном из видов программы наши горонолыжники/горнолжыницы не сумели пробиться в двадцатку лучших! Да зачастую даже во вторую попытуку не попадали! А вот американцы на склонах австрийского Шладминга сумели выиграть четыре золотые медали, что подняло их на третье место в таблице-прогнозе.

В то же время биатлонисты сильно разочаровали: пару золотых медалей от них ждали. Увы, в итоге получили только две награды - серебро и бронзу Антона Шипулина. Жестокий провал в чешском Нове-Место за год до Игр в Сочи вызывает откровенную тревогу. И никак не утешает тот факт, что в нескольких случаях мы были очень близки к попаданию на пьедестал: мужская и женская эстафеты заняли четвертые места, такую же "деревянную" медаль в личных гонках дважды получила Ольга Зайцева... Ведь зачет идет в первую очередь по золотым медалям. А по этому же показателю в Нове-Место не было равных норвежцам. Богатый урожай из восьми (!) наград высшей пробы ЧМ-2013 по биатлону позволил сборной Норвегии возглавить таблицу-прогноз, потеснив с вершины уверенно лидировавших до того немцев...

На данный момент хозяев обрели 40 из 98 комплектов медалей чемпионатов мира-2013 в олимпийских дисциплинах. У нас - только семь: два золота, два серебра и три бронзы. Маловато будет, если мы хотим достойно выступить на домашней Олимпиаде. Но не будем раньше времени убиваться: может быть нас порадуют лыжники? Чемпионаты мира-2013 в лыжных видах спорта (лыжные гонки, двоеборье и прыжки с трамплина)  стартуют 20 февраля в итальянском Валь-ди-Фьемме. На кону - еще 19 комплектов медалей. 

Так что болеем за наших и следим за таблицей-прогнозом! А она позволит вам не только узнавать об изменениях в медальном зачете, но и получить представление о контурах олимпийской команды России. Ведь каждый участник чемпионата мира 2013 года - реальный кандидат на участие Олимпиаде-2014.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх