Кудухов, Уришев, Махов: Тройной провал

12 августа 2012 02:05

Во второй день соревнований по вольной борьбе российские спортсмены Бесик Кудухов, Анзор Уришев и Билял Махов выступили неудачно. На троих они взяли только серебряную и бронзовую медали Игр в Лондоне.

Меньше всех претензий к Анзору Уришеву, выступающему в категории до 84 кг. Во-первых, от него немногие ждали победы. Во-вторых, 25-летнему «вольнику» досталась очень сложная сетка. В 1/8 финала он одолел одного из фаворитов – украинца Ибрагима Алдатова (3:1). Но в четвертьфинале неожиданно уступил иранцу Эхсану Лашгари (1:3), который, в свою очередь, проиграл в полуфинале будущему победителю махачкалинцу Шарифу Шарифову, выступающему за Азербайджан. В результате уроженец Кабардино-Балкарии остался без медалей.

От Бесика Кудухова (категория до 60 кг) все ждали исключительно победы. Бронзовый призер Пекина и трехкратный чемпион мира был явным фаворитом и до финала особых проблем не испытал. Единственный, кто заставил 25-летнего уроженца Северной Осетии слегка понервничать, это иранец Масуд Эсмаэльпурджуйбари (попробуйте произнести). Но в итоге Кудухов победил (3:1), а в полуфинале не испытал проблем с северокорейцем Мен Чжон Ри (3:0). В финале же против азербайджанца Тогрула Асгарова трехкратного чемпиона мира словно подменили. Опытный Кудухов не смог набрать против 20-летнего соперника ни одного очка и бесславно завершил эту схватку (1:0, 5:0), упустив шанс стать олимпийским чемпионом.

Примерно то же самое произошло с Билялом Маховым (категория до 120 кг). К нему жеребьевка была благосклонна. Два других претендента на золото - белорус Алексей Шемаров и представитель Узбекистана Артур Таймазов - оказались в другой части сетки. Первые две сватки с азербайджанцем Джамаладином Магомедовым (3:0) и турком Таха Акгюлем (3:0) Махов выиграл на классе. Но уже в четвертьфинале прозвучал тревожный звоночек. В противостоянии с монголом Чулуунбатом Яргалсайханом Билял уступил первый раунд со счетом 0:6, но затем взял свое за счет опыта (2:1, 1:0).

В полуфинале с грузином Давидом Модзманашвили класс Махову не помог – 1:0, 1:1. Трехкратному чемпиону мира пришлось довольствоваться лишь бронзовой медалью, в борьбе за которую он не без труда одолел казаха Даулета Шабанбая (3:1). А вот представляющий Узбекистан осетин Таймазов не упустил шанс войти в историю. Победив в финале, он стал трехкратным олимпийским чемпионом.

В воскресенье 12 августа, в последний день соревнований, Алану Гогаеву (до 66 кг) и Абдусаламу Гадисову (до 96 кг) нужно будет отработать за себя и за того парня. Если российские «вольники» не возьмут хотя бы еще одно золото, выступление сборной в Лондоне можно будет смело назвать провальным.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх