Мутко надеется, что МОК понравится трасса в Сочи

08 февраля 2012 15:13

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, посетивший лыжно-биатлонный комплекс в Сочи, сказал, что генсек IBU Николь Реш осталась довольна готовностью стадиона.

- Соревнования только начинаются, прошел этап Кубка России по горнолыжному спорту, стартовал этап Кубка России по биатлону – делать глубокий анализ и давать оценки пока слишком рано, - приводит слова Мутко «Весь спорт». - Сейчас мы всё прошли, внимательно посмотрели. Конечно, следует поблагодарить владельцев спортивных и инфраструктурных объектов. Организация – это дело техники и опыта. У специалистов наших федераций уже рука набита, там очень много опытных людей – думаю, для них организация соревнований, всего процесса уже не составляет больших проблем. Главное – чтобы были готовы объекты, а так в основном и есть.

- Иностранные специалисты уже прокомментировали как-то готовность объектов в Красной поляне?

- Здесь находится генеральный секретарь Международного союза биатлонистов Николь Рёш, она очень высокая оценила готовность биатлонного стадиона. Утром прошло собрание капитанов и технических делегатов по горнолыжному спорту – у них тоже только позитивные отклики. 13 и 14 февраля в Сочи приедет Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Жаном-Клодом Килли и Жильбером Фелли – вот они уже будут подводить какие-то итоги. Но я думаю и надеюсь, что мы получим от МОК исключительно позитивные оценки.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх