«Преодоление дня»: Тесса Вирту и Скотт Мойр

23 февраля 2010 07:55

Sportbox.ru и Shell выдвигают чемпионов Игр-2010 канадских фигуристов Тессу Вирту и Скотта Мойра на участие в проекте «Преодоление дня». В его рамках посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

От канадской танцевальной пары Тесса Вирту и Скотт Мойр на домашней Олимпиаде ждали успешного выступления - медалей. Но мало кто всерьез полагал, что подопечные  российских специалистов Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой способны подняться на высшую ступень пьедестал почета. Вице-чемпионы мира-2008 и бронзовые призеры ЧМ-2009 не имеют опыта выступления на Олимпиадах. И домашний лед в данном случае скорее помеха, чем подмога.

Ведь известно, как может придавить груз ожиданий болельщиков и ответственность за результат. К тому же сборная Канады на Играх начала серьезно отставать от установленного НОК страны медального плана. Казалось бы уже выигранные медали уходили из рук канадских спортсменов, которые в решающий момент допускали непонятные (но которые легко можно объяснить психологическим прессингом) ошибки...

Вирту и Мойр таких ошибок не допустили, проявив наряду с мастерством завидную выдержку и волю к победе. Они вышли в лидеры после оригинального танца, а в произвольном еще более упрочили свое преимущество. Их не смутило, что выступавшие сегодня перед ними американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт блестяще откатали свою программу. Судьи поставили канадцам даже более высокие оценки, чем американцам. Столь высокие, что выступавшие последними действующие чемпионы мира россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин ничего не могли поделать с этим и довольствовались бронзой!

Тесса Вирту и Скотт Мойр вместе с российским лыжницами Натальей Коростелевой и Ириной Хазовой, а также лыжником из Норвегии Петтером Нортугом будут в числе трех претендентов в рамках проекта «Преодоление дня», очередное голосование в рамках которого начнется в 9.00 утра по московскому времени 23 февраля.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх