«Преодоление дня»: Евгений Плющенко

17 февраля 2010 08:05

Sportbox.ru и Shell выдвигают российского фигуриста Евгения Плющенко, который захватил лидерство после короткой программы на Олимпийских играх в Ванкувере, на участие в проекте «Преодоление дня». В его рамках посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

Олимпийский чемпион Турина, трехкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы вернулся в любительское фигурное катание спустя почти 3,5 года. В октябре 2009-го года 27-летний спортсмен принял участие в московском этапе Гран-при и сразу же стал его победителем, опередив ближайшего преследователя на 26 баллов. В декабре Плющенко в восьмой раз стал чемпионом России, а спустя месяц первенствовал на чемпионате Европы в Таллине, установив новый мировой рекорд по оценке за короткую программу — 91,30 и побив предыдущий рекорд (90,66 баллов) установленный им же на Олимпиаде 2006 года.

И пусть после короткой программы лидерство Плющенко пока не столь велико, россиянин сумел преодолеть сопротивление соперников, смог доказать судьям свою состоятельность, а также справился с нервным напряжением, которое с каждым днем Олимпиады и неудачей отечественных спортсменов становится все сильнее.

Плющенко вместе с немецкой саночницей Татьяной Хюфнер и шведским биатлонистом Бьорном Ферри будет в числе трех претендентов в рамках проекта «Преодоление дня», очередное голосование в рамках которого начнется в 9.00 утра по Москве 17 февраля.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх