Жак Рогге: МОК в трауре

13 февраля 2010 01:05

Президент МОК Жак Рогге в ходе пресс-конференции в Ванкувере подтвердил гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили и сообщил, что МОК, оргкомитет Игр вместе с федерацией санного спорта сейчас проводят тщательное расследования причин этой трагедии.

—Сегодня — очень печальный день: МОК в трауре, — сказал Рогге, с трудом сдерживая дрожь в голосе. — Словами трудно передать, что мы испытываем. Выражаем глубокие соболезнования семье и близким погибщего, всему народу Грузии. Мы находимся в постоянном контакте с президентом этой страны, который сейчас находится в Ванкувере.

Президент МОК отметил, что грузинская делегация еще не решила, будет ли она участвовать в Играх. А решения по поводу проведения олимпийского турнира в санях откладывается до завершения проходящего сейчас расследования трагедии.

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили разбился сегодня насмерть во время заключительной тренировки в Уистлере. Он не удержался на трассе на последнем повороте перед финишем, вылетел за ее пределы и ударился о железный столб. Травмы были настолько серьезные, что врачи не сумели спасти спортсмена.

Трагедия произошла за несколько часов до официального открытия ХХI зимней Олимпиады в Ванкувере.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх