Зико: Пока я в ЦСКА, Джанера в команде не будет

22 июля 2009 23:06

Главный тренер московского ЦСКА Зико после домашней ничьей со "Спартаком" из Нальчика в перенесенном матче 11-го тура чемпионата России (0:0) объяснил причины невнятной игры красно-синих в первом тайме и отсутствия в заявке турецкого полузащитника Джанера Эркина.

- Матч не оправдал наших ожиданий, - приводит слова наставника ЦСКА корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - Потеряли 45 минут и начали нормально играть только во втором тайме. Создали несколько голевых моментов, но упустили их вместе с двумя важнейшими очками. В первом тайме мы дали сопернику очень много пространства. Во втором тайме мы сгруппировались, стали активнее бороться за мяч, но, к сожалению, победить так и не получилось. Но мы все равно продолжаем борьбу за чемпионство.

- Невнятная игра в первом тайме - это следствие недооценки соперника?

- Ни в коем случае. Хочу отметить, что соперник тоже навязал нам активную игру, особенно в отборе. Было нелегко противостоять "Спартаку".

- Почему Джанера не оказалось даже в заявке?

- Пока я буду в ЦСКА, его в команде не будет.

- Почему?

- Потому что он проявил неуважение ко мне и к клубу, когда покидал поле во время матча в Казани. Я такого поведения не приемлю.

- Как состояние здоровья Евгения Алдонина?

- У него рассечение на голове. К такой ране надо относиться очень осторожно, особенно в первые 24 часа после ее возникновения. Сначала наш врач его осмотрит, а потом уже мы узнаем, как быстро он вернется в строй.

- Вам известно, насколько важна для ЦСКА следующая игра против московского "Спартака"?

- Во всех странах есть свои дерби, суперклассико, и Россия не исключение. Прекрасно знаю, что это будет действительно из ряда вон выходящий матч. Без дерби не было бы и футбола.

- Повлияет ли результат матча с нальчанами на исход дерби?

- Нет. Вспомните: мы проиграли "Уралу" в Кубке России почти сразу же выиграли у "Рубина". Каждая игра - это отдельная история.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх