Матчи чемпионата мира в Саранске примет «Мордовия-Арена»

03 июня 2015 11:39

Стадион в Саранске, который будет построен для матчей ЧМ-2018, получил название «Мордовия-Арена». В процессе выбора участвовали жители как самой республики, так и других регионов страны.

- Оргкомитет поддержал мнение жителей Мордовии, которые большим числом голосов выбрали имя для стадиона, - приводит слова главы республики Владимира Волкова официальный сайт региональных органов власти. - Он будет носить название «Мордовия-Арена»

Всего оргкомитет в ходе интернет-голосования получил более 18 тысяч голосов, разрыв между вариантами - лидерами оказался не очень большим. Научный центр социально-экономического мониторинга республики провел масштабное социологическое исследование для получения более полной картины предпочтений жителей Мордовии. По результатам голосования и исследования сформирован список названий-лидеров, над которыми тщательно работали эксперты в сфере лингвистики и брендинга.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме того в 2017 году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи пройдут матчи Кубка конфедераций.

Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой были выделены средства на закупку 322 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей, и 224 из них уже введены в эксплуатацию. Также при поддержке федеральной целевой программы были построены футбольные манежи в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске и Томске. Продолжается строительство манежей в Саранске, Тамбове и Перми.

По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх