Екатерина Юрлова: Тренируюсь в Токсово с удовольствием

16 апреля 2015 15:37

Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова рассказала, что по-прежнему будет готовиться отдельно от остальных членов сборной России, и тренировках в центре зимних видов спорта в Токсово, который был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов объявил, что вы продолжите тренироваться по индивидуальному плану, а не в составе сборной. Это так?

- Пока не готова подробно говорить о том, как пройдет подготовка к следующему сезону. Но действительно, уже стало ясно, что я продолжу тренироваться отдельно от сборной, по своему плану.

- Вы сами выбрали такой вариант?

- Конечно, мое мнение учитывалось. Считаю, что именно индивидуальная подготовка поможет мне прогрессировать. Хочу исправить кое-какие технические моменты в лыжном ходе, улучшить стрельбу — в общем, работы много.

- Федеральный центр в Токсово поможет вам в ваших планах?

- Очень рада, что у нас в городе наконец появился биатлонный центр высокого уровня. Ведь раньше тренироваться порой было просто опасно: там, где я каталась на роллерах, люди гуляли с собаками, колясками... Боялась и за них, и за себя. Теперь у нас есть хорошая лыже-роллерная трасса, имитационный круг, условия для стрелковых тренировок.

- Выходит, если не брать в расчет погодные условия, на сборы можно и не ездить?

- Теоретически - да! С середины прошлого лета, как центр был полностью введен в эксплуатацию, я с большим удовольствием там тренировалась. Зимой я дома почти не была, но в перерыве между «Ижевской винтовкой» и отбором на чемпионат Европы успела провести в Токсове две тренировки. Снега было достаточно, трасса хорошо подготовлена. В этом году я однозначно буду тренироваться дома весь период между сборами. Так смогу и отдохнуть психологически, и качественно поддержать форму, ведь для тренировок теперь не придется куда-то далеко ездить.

Отметим, что при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» финансировалось строительстве и реконструкция центра зимних видов спорта в Чайковском, Академии биатлона в Красноярске, лыжно-биатлонных комплексов в Алдане, Ижевске, Саранске, Мурманске, Чебоксарах и Кирово-Чепецке.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх