Вольная борьба: В борьбе главное - характер, считает тренер сборной. Видео!

17 февраля 2008 13:18

Старший тренер сборной России Хаджимурад Магомедов уверен, что победы на ковре добываются характером, но не кулаками (Полная видеоверсия).

- В схватке кубинца с борцом из Узбекистана (кубинец - Жеандри Гарсон, узбек - Арслан Хуталиев. - Прим. Sportbox.ru) при счете 1:1 в третьем периоде спортсмены начали "стучать" по головам друг друга, - рассказал Магомедов корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову о том, что произошло на матче Куба - Узбекистан. - Судьи приняли решение обоих спортсменов дисквалифицировать и засчитать им поражения. Поэтому в матче и была зафиксирована ничья.

- В нашей команде какая-то работа ведется, чтобы избегать стычек на ковре?

- Конечно, на каждом собрании объясняем, чтобы, сжав зубы, доводили спортивную схватку до конца, как бы соперник тебя не провоцировал. На ковре победы вырывать надо характером, а не кулаками.

- В составе нашей сборной есть и опытные борцы, и молодежь, с чем это связано?

- На Кубке мира, в отличие от чемпионатов мира и Европы можно в каждом весе заявлять по два спортсмена. Тренерский штаб принял решение на некоторые схватки, как это мы сделали в матче с американцами, выставлять молодежь. Пусть доказывает свое умение на таких крупных соревнованиях. А вообще, к каждому матчу свой подход, смотрим, кто более подготовлен, кому с кем удобно бороться, того спортсмена и ставим. Ребята настроены хорошо, надеемся на победу.

Видео/Вольная борьба

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх