Шахматы: Тройка лидеров Мемориала Таля сохранила свои позиции

14 ноября 2007 08:11
После четырех туров на проходящем в Москве Мемориал Михаила Таля лидируют Владимир Крамник, Шахрияр Мамедьяров и Магнус Карлсен.
После бурного третьего тура, когда четыре из пяти партий завершились победами одного из соперников, в четвертом туре наблюдалось затишье – во всех поединках были зафиксированы ничейные результаты.
В двух партиях - Камский – Крамник и Карлсен – Мамедьяров - мирные переговоры прошли сразу после выхода из дебюта – на 20-м и 22-м ходах соответственно. Петер Леко пожертвовал пешку Евгению Алексееву, но для заметного перевеса этого оказалось недостаточно: ничья на 31-м ходу. Алексей Широв провел длинную разменную комбинацию, которая привела к равному эндшпилю и мирному соглашению на 46-м ходу. Небольшим перевесом владел Борис Гельфанд в партии против Дмитрия Яковенко, но точная защита позволила россиянину на 44-м ходу зафиксировать ничейный результат.

Положение после четырех туров.

1-3. Крамник (Россия), Мамедьяров (Азербайджан), Карлсен (Норвегия) – по 2,5 очка из 4. 4-7. Алексеев (Россия), Леко (Венгрия), Гельфанд (Израиль), Широв (Испания) – по 2.
8-10. Яковенко (Россия), Иванчук (Украина), Камский – по 1,5.

Пары пятого тура.

Крамник – Широв
Алексеев – Камский
Яковенко – Леко
Мамедьяров – Гельфанд
Иванчук – Карлсен

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх