Шахматы: Новым чемпионом мира по блицу стал Домингес

09 ноября 2008 00:39

Кубинец Леньер Домингес выиграл чемпионат мира по блицу, который проходил в субботу в казахстанском городе Алматы. Набрав пятнадцати турах 11,5 очков, кубинский шахматист полбалла опередил занявшего второе место украинца Василия Иванчука и стал третьим в истории чемпионом мира в этом виде шахмат. Отметим, что Домингес занимает лишь 21-ю строчку в мировом рейтинге.

Бронзовую медаль чемпионата завоевал россиянин Петр Свидлер, по дополнительным показателям обошедший соотечественника Александра Грищука. Оба наших гроссмейстера набрали по 10 баллов.

Два других российских участника не показали высоких результатов. Александр Морозевич с 7,5 очками завершил турнир на восьмой позиции. На один балл меньше оказалось в копилке четвертого российского участника чемпионата, Сергея Рублевского, который занял 11-е место.

Официальные чемпионаты мира по блицу Международная федерация шахмат начала проводить с 2006 года. Напомним, что в этом виде шахматных состязаний на партию каждому сопернику дается всего по 5 минут. Победителем первого мирового первенства, проходившего в Израиле, стал Грищук, годом позже во втором чемпионате победу одержал Иванчук.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх