Шахматы: Карпов до шестой партии видел шансы у Крамника

25 октября 2008 19:21

12-й чемпион мира, прилетевший в немецкий Бонн к началу 6-й партии поединка за звание чемпиона мира между Владимиром Крамником и Вишванатаном Анандом, прокомментировал сложившуюся в матче ситуацию.

– Перед шестой партией я думал, что еще не все потеряно. Так же как при выборах президента – прежде чем кандидат официально не объявлен победителем, он не может чувствовать себя полностью уверенным, сказал Карпов в интервью немецкому шахматному порталу Chessbase. – Это я могу сказать и по своему опыту. В 1986-ом году в Ленинграде в матче за звание чемпионата мира против Гарри Каспарова я выиграл 3 партии подряд. Но то, что Крамник сможет создать что-то подобное против Ананда здесь в Бонне – более чем спорно. Ананд показывает очень сильную игру, ему удается направлять партии в подготовленные им варианты. Индиец выглядит очень хорошо подготовленным, использует свои шансы решительно и умно. Крамник же напротив, находится не в лучшей своей форме.

Напомним, что после восьми партий счет в матче 5,5:2,5 очка в пользу индийского гроссмейстера. Девятая партия состоится в воскресенье.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх