Регби: ЮАР впервые возглавил темнокожий тренер

10 января 2008 10:29

50-летний Питер де Вильерс назначен новым тренером сборной ЮАР по регби - победительницы розыгрыша Кубка мира - 2007. Он стал первым темнокожим наставником в истории регби ЮАР и сменил на этом посту Джека Уайта, который в течение последних лет вел "Спринбокс" к победе в Париже.

Отвечая на вопросы журналистов в штаб-квартире в Кейптауне, президент национальной федерации регби Орегона Хоскинс, отметил, что Питер пользуется большим авторитетом в спортивных кругах, является идеальным кандидатом на этот пост.

- Я хочу честно признаться, что основным критериями отбора были профессионализм и ответственность Питера, а не то, что он является представителем другой расы. Пришло время пересмотреть некоторые незыблемые позиции в истории регби ЮАР.

Сам де Вильерс прокомментировал свое назначение так: "Игроки должны понимать, что все имеют равны шансы. Если ты талантлив, работоспособен и хочешь реально стать частью сплоченной команды, то абсолютно не важно, какой у тебя цвет кожи. Только эти понятия для меня являются критерием отбора. Я приложу все усилия, чтобы "Спринбокз" не потеряла все завоеванные позиции в мире регби, а наоборот приумножала их".

Первое выступление в качестве тренера сборной пройдет во время тестовой игры в июне с итальянцами, которых, кстати, тренирует бывший наставник южноафриканцев Ник Маллет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх