Регби: Сборную Австралии возглавил новозеландец

14 декабря 2007 13:31

Главным тренером сборной Австралии впервые в истории стал иностранный специалист - новозеландец Робби Динс. Известный в прошлом защитник "олл блэкс" сменит на этом посту Джона Коннолли, ушедшего в отставку после поражения от сборной Англии в четвертьфинале Кубка мира. Контракт Динса рассчитан на четыре года - до окончания Кубка мира-2011.

До прошлой недели 49-летний специалист, на счету которого четыре титула чемпиона Суперлиги (соревнования среди сильнейших клубных команд Южного полушария), считался главным кандидатом на пост наставника новозеландской сборной. Но руководители "олл блэкс" неожиданно предпочли продлить контракт с нынешним тренером команды Грэмом Хенри, несмотря на проигрыш сборной французам в четвертьфинале Кубке мира.

- Для австралийского регби это - старт с нуля, - приводит ВВС слова президента национальной федерации Питера Макграта. - Мы стоим на пороге смены поколений в национальной сборной. Надеемся, что Динс поможет нам пройти этот этап и начать новую эру.

Динс уже имеет опыт работы на уровне сборных - с 2001 по 2003 год он трудился первым помощником главного тренера сборной Новой Зеландии, когда эту должность занимал Джон Митчелл. Новозеландскому специалисту предстоит совмещение постов - объявлено, что он остается на посту наставника клуба "Кентербери Крузейдерс" из новозеландского Крайстчерча. Именно с "Крузейдерс" Динс четыре раза становился чемпионом Суперлиги за восемь сезонов ее существования.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх