Регби: Новозеландцы в ярости на английского рефери

09 октября 2007 14:17

Новозеландские СМИ обрушились с критикой на арбитра, обслуживавшего четвертьфинальный матч Кубка мира с командой Франции, сообщает агентство Reuters. Английский рефери Уэйн Барнс, который проводит свой первый международный сезон, был назван газетой Waikato Times "худшим судьей Кубка мира по регби". В газете Daily Post его обвинили в неопытности и запоздалой реакции на происходящее. Интернет-энциклопедия Wikipedia была вынуждена снять со своих электронных страниц появившийся там некролог арбитра, в котором причиной смерти назывался устроенный болельщиками "суд Линча".

В отличие от средств массовой информации, в защиту Барнса выступил премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк, которая заявила, что команда должна была играть так, чтобы на исход встречи не влияли никакие судейские решения.

Руководитель Новозеландского союза регби Джок Хоббз заявил в радиоинтервью, что два спорных решения Барнса предопределили исход матча, завершившегося поражением 18-20. Первое - временное удаление Люка Макаллистера за резко высказанное им недовольство и второе - неувиденный им пас вперед, который привел ко второй результативной попытке французов.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх