Лыжный спорт: Моя победа - везение, заявила Матвеева

21 декабря 2007 21:57
Наталья Матвеева после выигрыша спринта классическим стилем на "Красногорской лыжне" сообщила корреспонденту ТК "Спорт" Марии Коробовой, что считает свою победу не более, чем везением.

"Выиграть сегодня было очень нелегко. Я не совсем была довольна тем, как скользили лыжи, после вчерашней десятикилометровой гонки чувствовалась сильная усталость. Я вообще меньше люблю классику, поэтому 1 место было для меня большой неожиданностью. Значит, смогла полностью выложиться. Обычно на подобных дистанциях я разминаюсь перед спринтом, а тут получилось наоборот. Вообще я считаю, что моя сегодняшняя победа во многом большое везение. Со старта я ушла первой, потом меня накатили, и я с большим трудом с третьего-четвертоо места выбралась вперед. Дальше уже не было ни подъемов, ни спусков, а значит, и у моих соперниц шансов на победу не осталось".

Несмотря на столь успешное выступление, Матвеева, а также серебряный и бронзовый призер спринтерских соревнований Наталья Нарышкина и Евгения Шаповалова не планируют принимать участия в стартующих 28 декабря соревнованиях "Тур де ски".

"Из восьми этапов будет только два спринтерских. К тому же график гонок более, чем напряженный – 8 гонок за десять дней. Я боюсь, что ни я, ни другие девчонки из нашей группы такого не выдержат. Но больше всего меня пугает последний этап, во время которого бежать нужно будет только в гору" - рассказала Матвеева.

 

 

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх