Легкая атлетика: Дисквалифицированные россиянки вернутся не раньше 2011 года

22 июля 2009 18:18

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) объявил решение по делу семи российских легкоатлеток, дисквалифицированных за подмену допинг-проб, сообщает "Весь спорт".

CAS частично удовлетворил апелляцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), дисквалифицировав Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Татьяну Томашеву, Юлию Фоменко, Гульфию Ханафееву, Светлану Черкасову и Ольгу Егорову на два года и 9 месяцев, начиная с 31 июля 2008 года. Напомним, что IAAF требовала дисквалифицировать легкоатлеток на четыре года.

- Как юрист, честно говоря, испытываю сейчас двоякие ощущения, - сказал заместитель руководителя правового управления Олимпийского комитета России Виктор Березов. - Однозначно положительно можно трактовать, во всяком случае, тот факт, что CAS не поддержал апелляцию IAAF в части четырехлетней дисквалификации спортсменок. У всех семи срок дисквалификации истечет 30 апреля 2011 года. Таким образом, спортсменки получили право принять участие и в чемпионате мира-2011, и в Олимпийских играх 2012 года. В остальном мне трудно давать какие-то оценки, не имея на руках мотивировочной части решения. В любом случае, решение CAS – окончательное.

Все результаты российских легкоатлеток будут аннулированы начиная с апреля-мая 2007 года, а в случае их возвращения в спорт после дисквалификации им необходимо будет вернуть и призовые деньги, выигранные за этот период.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх