Легкая атлетика: Балахничев считает решение суда справедливым

23 июля 2009 05:59

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев назвал справедливым решение спортивного арбитражного суда (CAS) увеличить срок дисквалификации семи российских спортсменок, подозреваемых в подмене допинг-проб, до 2 лет 9 месяцев и отсчитывать его с момента отстранения от соревнований.

- Не думаю, что CAS принимает несправедливые решения, - приводит слова Балахничева радио "Маяк". - Он выносит вердикты по тем фактам, которые есть в наличии. Принимая решение о наказании с момента забора пробы, мы немного нарушили правила ИААФ - использовали кодекс ВАДА, который дает такую возможность. Суд принял сторону ИААФ и, наверное, обоснованно. По поводу апелляции о четырехлетнем сроке наказания. Арбитраж ее не удовлетворил. Было вынесено решение о меньшем сроке наказания. В подобном виде решение CAS ближе к нашему.

Напомним, что CAS частично удовлетворил апелляцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), дисквалифицировав Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Татьяну Томашеву, Юлию Фоменко, Гульфию Ханафееву, Светлану Черкасову и Ольгу Егорову на два года и 9 месяцев, начиная с 31 июля 2008 года. Все результаты российских легкоатлеток, начиная с апреля-мая 2007 года, аннулированы.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх