Конькобежный спорт: В сборной четыре места уже заняты

27 октября 2007 11:26
Российские конькобежцы Дмитрий Лобков, Иван Скобрев, Евгений Лаленков и Алексей Прошин гарантировали себе участие в первых этапах Кубка мира - 9-11 ноября в Солт-Лейк-Сити и 16-18 ноября в Калгари, сообщает агентство «Весь спорт».

- У нас начались отборочные соревнования на первые этапы Кубка мира, - рассказал старший тренер сборной России по мужскому многоборью Вадим Саютин. - Команда находится в рабочем состоянии, хотя специально к этим стартам мы не готовились. Сезон длинный, и если мы будем подводиться к первым же стартам, да еще внутрироссийским, спортивной формы до конца года точно не хватит. В этом году предсезонная работа прошла по-особенному, так как в команде много молодых спортсменов, которые еще не готовы справляться с нагрузками уровня взрослой сборной. Мне стало гораздо сложнее работать, потому что к спортсменам разного уровня нужен индивидуальный подход.
Тем не менее, отбор на Кубок мира у нас будет отнюдь не формальный, хотя лидеры будут включены в команду по итогам прошлого года. Например, на дистанции 1000 м у мужчин три из пяти мест уже заняты - Дмитрием Лобковым, Евгением Лаленковым и Алексеем Прошиным, которые входят в десятку мирового рейтинга. На 5000 м отобрался только Иван Скобрев, на 1500 м - Евгений Лаленков.
Саютин также расставил приоритеты сборной в наступающем сезоне: «Как всегда, основной старт для нас - чемпионат мира на отдельных дистанциях. Именно по нему оценивают нашу работу в федерации, по нему рассчитывают бюджет на следующий год. Чемпионат Европы в этом году пройдет у нас дома - в Коломне, поэтому постараемся выступить чуть лучше, чем обычно».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх