Конный спорт: Бельгиец Мартенс стал чемпионом мира среди наездников

12 ноября 2007 16:49

На завершившемся в Новой Зеландии чемпионате мира среди наездников бельгиец Кристоф Мартенс на три очка в итоговом зачете опередил новозеландца Колина де Филиппи. Как сообщает ИТАР-ТАСС, впервые в ЧМ принимала участие женщина - чемпионка Австралии Керрин Меннингс, которая в итоге заняла 4-е место. Всего же турнир собрал десять лучших наездников мира.

В рамках мирового первенства была проведена Всемирная рысистая конференция, по результатам которой в члены Международной рысистой ассоциации была принята российская Ассоциация рысистого коневодства "Содружество".

- ЧМ среди наездников отличается от ЧМ по конкуру и выездке тем, что спортсмен знакомится с лошадью за 20 минут до старта (животное определяется по жребию), - сообщил президент Ассоциации "Содружество" Алла Ползунова. - За это время необходимо найти общий язык с животным, чтобы успешно выступить. В таких соревнованиях участвуют рысаки.

- Развитие коневодства в России, бурное развитие ипподромов вызвало живейший интерес среди руководства Международной рысистой ассоциации, - отметила Ползунова. - Нам поступило предложение провести в 2013 году чемпионат мира! Принять решение Россия должна в ближайшие полгода. ЧМ мероприятие очень ответственное, требует привлечения спонсоров. Будем думать, прежде чем решиться организовать такой турнир.

ЧМ по конному спорту среди наездников проходит раз в два года. В 2009 году страной-организатором выступит Норвегия, в 2011 - США.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх