Горные лыжи: Ветераны демонстрируют класс в Канаде

23 ноября 2007 11:56

Лидер швейцарской сборной, ветеран Кубка мира по горным лыжам Дидье Куш быстрее всех проехал первую в этом сезоне официальную тренировку скоростного спуска на трассе горнолыжного курорта Лейк Луис (Канада).

Признанный мастер скоростных дисциплин и обладатель малого хрустального глобуса именно в этой дисциплине, Дидье показал результат 1:43.24 и опередил другого ветерана - Марко Бушеля из Лихтенштейна - на 8 сотых секунды.Третьим финишировал австриец Андреас Будер, который прошел трассу за 1:43.56.

Суперзвезда австрийской сборной - "великий Херминатор" - Херманн Майер финишировал восьмым. Другой знаменитый австриец Михаэль Вальхоффер замкнул
первую десятку.

Основные претенденты на главный приз сезона тесно сгруппировались в конце первой двадцатки. Действующий обладатель Кубка мира по горным лыжам в общем зачете Аксель Лунд Свиндаль занял 17 место, а сразу вслед за ним финишировал американец Боде Миллер. Следует также отметить 22-ое место австрийца Бенджамина Райха - Бенни великолепен в технических дисциплинах и достаточно высокое место в скоростном спуске говорит о его серьезных намерениях в этом сезоне.

Лидер общего зачета Кубка мира Калле Паландер (Финляндия) на старт первой официальной тренировки скоростного спуска не вышел. Наши спортсмены также вчера не выступали. Вторая тренировка запланирована на сегодня, 23 ноября. В стартовом протоколе наши горнолыжники не заявлены, сообщает Superski.ru

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх