Горные лыжи: Хорошилов должен попасть в зачет Кубка мира

04 ноября 2007 13:18

Главная цель на сезон - довести Александра Хорошилова до уровня, когда он сможет набирать очки на этапах Кубка мира в суперкомбинации - то есть, до зачетной тридцатки. Такова единственная задача, поставленная на заседании президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Старший тренер мужской сборной России по горным лыжам австриец Бернд Цобель считает, что в других дисциплинах это практически невозможно - разница в классе слишком высока.

Цобель также заявил: "Мы примем участие во всех этапах Кубка Европы, а не в двух-трех, как было до этого, постараемся зацепиться за зачетные очки и, по возможности, увеличить национальную квоту на следующий год. В этом сезоне в Кубке Европы у нас всего два места. В начале сезона их займут Дмитрий Ульянов и Антон Коновалов, потом посмотрим.Ну и, наконец, мы продолжим создание сильной юниорской сборной, которая, надеюсь, сумеет показать свой потенциал на первенстве мира 23 февраля - 1 марта в испанском местечке Формигаль.

Основная сборная сейчас распущена по домам после первого этапа Кубка мира в Зольдене. Там Хорошилов занял последнее, 61-е место в гигантском слаломе, что, конечно, не является хорошим результатом. В Зольдене крутой склон, и на таком профиле у Хорошилова вылезают все старые ошибки. Он способен на большее, и я надеюсь, на следующем этапе 21 ноября в канадском Лэйк-Луисе все получится удачнее".

 

Видео/Виды спорта/Горнолыжный спорт

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх