Фехтование: Российских шпажисток в призовой четверке нет

01 октября 2007 19:11

На проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате мире по фехтованию две российские шпажистки – Евгения Строганова и Любовь Шутова – пробились в 1/4 финала, но не сумели одержать победы в дуэлях.

В 1/4 финала Евгения Строганова проиграла эстонке Ирине Эмбрих со счетом 9:15, а Любовь Шутова на равных боролась с Морин Нисима, но француженке удалось победить на приоритете — 11:10.

- Конечно, попадание в восьмерку для меня – хороший результат. В 1/8 я выиграла у соотечественницы – Анны Сивковой, и тот бой дался очень сложно. Мы постоянно фехтуем друг против друга – на тренировках, сборах, и это создает проблемы. Мы слишком хорошо знаем слабые и сильные стороны друг друга, сложно чем-то удивить. Но когда до финала не хватает одного укола, это очень, просто очень обидно! Последний раз с француженкой я фехтовала очень давно, и в наших встречах раз на раз не приходится – бывали и победы, и поражения. На протяжении всего сегодняшнего дня удача была на моей стороне. Несколько боев я провела на приоритете, выиграла, проиграла только последний, самый важный. Ну, ничего, не все сразу. Значит, в следующий раз повезет вдвойне. Да, сейчас я считаю себя лидером сборной, но скажу так: у нас все лидеры. Конкуренция за попадание на Олимпиаду будет очень серьезной, так как выступить в Пекине от России смогут только двое, - цитирует Шутову агентство "Весь спорт".

Видео/Виды спорта/Фехтование

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх